Sangrecita encebollada: una receta nutritiva, rendidora y de bajo presupuesto

Uno de los retos que tienen que afrontar hoy en día las señoras y madres de familia que lideran las ollas comunes de nuestro país, organizaciones sociales que alimentan a miles de peruanos a diario, es el de preparar platos nutritivos con bajo presupuesto, pues mundialmente los precios de los principales insumos y alimentos se encuentran al alza. En este contexto, desde su iniciativa “Ollas que Desarrollan” enfocada en brindar soporte y fortalecimiento a las ollas comunes más necesitadas del país en un contexto en el que los precios se encuentran al alza a nivel mundial, Alicorp comparte una receta nutritiva, rendidora y de bajo costo:

SANGRECITA ENCEBOLLADA (para 50 porciones)

Ingredientes:

      • 5 kg de sangre de pollo 
      • 1 kg de cebolla
      • 50 gramos de ajo molido
      • ¼ litro de aceite
      • 1 kg de papa
      • 1 atado de cebolla china y hierbabuena
      • 10 unidades de ají amarillo
      • Sal al gusto

Preparación:

      1. Coloca la sangrecita en una olla y agrega el agua, una cucharadita de sal y un atado de hierbabuena. Dejar cocinar hasta que la sangrecita cambie de color.
      2. Retira la sangrecita de la sartén y pícala en cuadraditos.
      3. Hierve las papas y luego córtalas también en cuadraditos.
      4. En una olla coloca el aceite y agrega la cebolla y el ajo; déjalos sofreír por unos minutos.
      5. A la misma olla, agrega el ají amarillo cortado en tiras y la cebolla china cortada en cuadraditos.
      6. Añadir a la olla con las verduras sofritas la papa, la sangrecita cortada en cubos y sal al gusto. 

¡Sirve y disfruta! Recuerda que puedes modificar la receta a tu gusto y adecuarla a tus posibilidades o a los ingredientes que tengas a la mano.